Десерт из маскарпоне с клубникой
Ингредиенты
- Маскарпоне - 500 гр.
- Яйцо (желтки) - 3 шт.
- Песочный сахар - 150 г
- клубника
- лимон (сок)
- печенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной.Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню.Я для этого использую глубокий сотейник.Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть.Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.
Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом.Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).
У клубники оторвать чашелистики.Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными.Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л.сахара.
Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.
В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.
Посыпать сверху печеньем.Убрать в холодильник минут на 15-20.Десерт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту