Деревенские рванцы
Ингредиенты
- Куриное филе (или нежирная баранина или говядина) - 700 гр.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- чеснок - зубчиков по количеству едоков
- черный перец (или смесь перцев)
- томатная паста - 1 ст. л. С горкой (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее)
- растительное масло (можно добавить и сливочного)
- Для теста возьмите:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт. (Небольших)
- вода - 4 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим.
В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками.
Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томиться на маленьком-маленьком огоньке.
Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.
Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто.
Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ.
Доводим до кипения картофельный соус-не соус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем.Варим, помешивая до готовности.Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объединить.
Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим.Наворачиваем.Клянусь, что это безумно вкусно.
Кстати рванцы - блюдо для оборванцев, так что чаще его делают без мяса, просто добавляют жаренный с томатом лук.В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко.А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца
2011-03-17
этот рецепт победитель конкурса 'Люблю я макароны!'
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту