Топ-100 Деревенские рванцы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенские рванцы

16.10.2023

Деревенские рванцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (или нежирная баранина или говядина) - 700 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - зубчиков по количеству едоков
  • черный перец (или смесь перцев)
  • томатная паста - 1 ст. л. С горкой (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее)
  • растительное масло (можно добавить и сливочного)
  • Для теста возьмите:
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт. (Небольших)
  • вода - 4 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим.

2

В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками.

3

Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томиться на маленьком-маленьком огоньке.

4

Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.

5

Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто.

6

Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ.

7

Доводим до кипения картофельный соус-не соус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем.Варим, помешивая до готовности.Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объединить.

8

Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим.Наворачиваем.Клянусь, что это безумно вкусно.

9

Кстати рванцы - блюдо для оборванцев, так что чаще его делают без мяса, просто добавляют жаренный с томатом лук.В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко.А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца

10

2011-03-17

11

этот рецепт победитель конкурса 'Люблю я макароны!'

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту