Чуррос (Churros)
Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- сливочное масло - 180 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука - 300 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
- корица (молотая)
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.
В большой миске смешать муку с корицей.Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто.Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок.Снять кастрюлю с огня.
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра.Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.Затем посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту