Топ-100 Чуррос (Churros) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чуррос (Churros)

19.10.2023

Чуррос (Churros)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Испанская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • сливочное масло - 180 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра
  • корица (молотая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.

2

В большой миске смешать муку с корицей.Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто.Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок.Снять кастрюлю с огня.

3

Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

4

Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

5

В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра.Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.Затем посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту