Пирог чуду с мясом и картофелем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Дрожжи сухие - 7г
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Молоко - 180 мл
- Для начинки нам нужно:
- свинина - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 луковицы
- соль
- специи
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем половину просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами.Подливаем молоко комнатной температуры и растительное масло.Перемешиваем.
Постепенно добавляем остальную просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем его на 30 минут для расстойки в тёплом месте.
Для начинки нарезаем небольшими кусочками мясо, очищенный картофель, лук - полукольцами.Складываем измельчённые ингредиенты в глубокую миску, добавляем специи, соль и воду.
К этому времени тесто подойдет, и можно перекладывать его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем из 2/3 теста тонкий пласт.Переносим тесто на противень
и в центр выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог.
Аккуратно соединяем края и защипываем их.
В центре пирога делаем надрез, через него будет выходить пар из начинки при выпечке пирога.Отправляем противень в разогретую до 190С духовку на 35-40 мин.Точное время выпечки пирога зависит от вашей духовки.
Даргинский пирог чуду готов.Хочу обратить ваше внимание на то, что пирог можно есть как тёплым, так и холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту