Топ-100 Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

17.10.2023

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон - 100 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон мясной (или вода) - 500 мл
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сливки (жирность 10%) - 500 мл
  • сыр твердый (российский или похожий) - 100 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для супа.Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.

2

Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.

3

Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния.Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону.Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

4

Следом отправить нарезанный картофель.Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

5

Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).

6

Влить бульон или воду в кастрюлю

7

и добавить кукурузное пюре.Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения.Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.

8

Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить.Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.

9

Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился.Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом.Можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту