Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Ингредиенты
- Бекон - 100 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон мясной (или вода) - 500 мл
- консервированная кукуруза - 1 банка
- сливки (жирность 10%) - 500 мл
- сыр твердый (российский или похожий) - 100 гр.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для супа.Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния.Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону.Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Следом отправить нарезанный картофель.Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
Влить бульон или воду в кастрюлю
и добавить кукурузное пюре.Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения.Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить.Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился.Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом.Можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту