Топ-100 Чак-чак («орешки» с мёдом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак-чак («орешки» с мёдом)

17.10.2023

Чак-чак («орешки» с мёдом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Татарская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • пшеничная мука - 500 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • для заправки:
  • мед - 400-500 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Масло для жарения
  • опционально для украшения мелкие цветные леденцы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко, сахар, соль, яйца перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2

Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их тонкими жгутиками.

3

Нарезать жгутики на мелкие кусочки, величиной примерно с кедровый орешек.

4

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета (не надо ждать коричневого - будет не красиво и невкусно в готовом виде!)

5

Доставать шумовкой и складывать на салфетку, дабы избавиться от излишков масла.

6

Всыпать в мёд сахарный песок и вскипятить.Слишком долго кипятить нельзя, т.к.может потемнеть.Далее готовые «орешки» залить горячим мёдом и тщательно перемешать.Ждём, когда остынет, затем выкладываем на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придаём желаемую форму (конус, пирамида, трапеция и т.п.).Затем можно украсить цветным драже - это я помню с детства, этакий элемент «дизайна».Я делала половину от этой порции и то получилось довольно много.Вуаля!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту