Чак-чак («орешки» с мёдом)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- пшеничная мука - 500 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 50 мл
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- для заправки:
- мед - 400-500 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Масло для жарения
- опционально для украшения мелкие цветные леденцы.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сахар, соль, яйца перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их тонкими жгутиками.
Нарезать жгутики на мелкие кусочки, величиной примерно с кедровый орешек.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета (не надо ждать коричневого - будет не красиво и невкусно в готовом виде!)
Доставать шумовкой и складывать на салфетку, дабы избавиться от излишков масла.
Всыпать в мёд сахарный песок и вскипятить.Слишком долго кипятить нельзя, т.к.может потемнеть.Далее готовые «орешки» залить горячим мёдом и тщательно перемешать.Ждём, когда остынет, затем выкладываем на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придаём желаемую форму (конус, пирамида, трапеция и т.п.).Затем можно украсить цветным драже - это я помню с детства, этакий элемент «дизайна».Я делала половину от этой порции и то получилось довольно много.Вуаля!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту