Топ-100 Чахохбили из курицы с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы с грибами

17.10.2023

Чахохбили из курицы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка или бедрышки) - 900 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Томатная паста (или свежие помидоры) - 4 ст. л.
  • Вода - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки (лучше брать филе куриных бёдер) крупно порезала, выложила в жаровню и залила.Готовила на большом огне, пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат курице.

2

Тем временем крупно порубила полукольцами репчатый лук и отдельно обжарила на растительном масле.

3

Шампиньоны нарезала пластинками.Добавила заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды

4

Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук.Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому.Убавила огонь и томила курицу в соусе в течение 1 часа.

5

Нарезала небольшой пучок петрушки, оставив немного для готового блюда, и минут за 10 до готовности засыпала в чахохбили.И вуаля! Огнедышащее блюдо готово.Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока.Назавтра, когда настоится, будет вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту