Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты
- Спагетти - 500 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Для соуса:
- бекон - 100 гр.
- Сливки (30%-ные) - 250мл
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- Сыр пармезан - 3 ст. л.
- Ароматные травы
Пошаговый рецепт приготовления
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения.Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте).Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте.Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне.Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать.Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти.Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту