Топ-100 Спагетти а-ля карбонара | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти а-ля карбонара

16.10.2023

Спагетти а-ля карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Спагетти - 500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • бекон - 100 гр.
  • Сливки (30%-ные) - 250мл
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • Сыр пармезан - 3 ст. л.
  • Ароматные травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения.Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте).Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

2

Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте.Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне.Снимите макароны с огня.

3

Теперь время влить сливки и быстро все перемешать.Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти.Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту