Бургер суп (американский суп с фаршем)
Ингредиенты
- Мясной фарш (лучше говяжий) - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (в собственном соку, рубленые) - половину банки
- говяжий бульон - 2-2.5 л
- сельдерей черешковый - 2 стебля (по желанию)
- болгарский перец - 2 шт.
- Вустерский соус - 1 ч. л.
- Соль
- черный перец молотый
- свежая зелень
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для супа вымыть и очистить.Лук и чеснок мелко порубить, остальные овощи порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить суп, разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и добавить чеснок, лук и морковь.Пассеровать, часто помешивая, пару мин.Добавить остальные овощи (кроме картофеля) и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам мясной фарш.Обжаривать, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле.Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Перелить в кастрюлю помидоры в собственном соку и перемешать.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить овощи с мясным фаршем мясным бульоном.Вместо мясного бульона можно взять овощной или просто залить все кипятком.
Размешать суп, приправить по вкусу солью и вустерским соусом.Довести бургер суп до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой 10 мин.Готовый бургер суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту