Булочки для гамбургеров
Ингредиенты
- Мука - 360 гр.
- Вода (теплая) - 200 мл
- дрожжи свежие - 6г
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в контейнере хлебопечки.Сначала раскрошила свежие дрожжи, добавила сахар, вылила взбитое яйцо, размешанное в теплой воде.Затем добавила просеянную муку, соль, масло.Включила программу «Дрожжевое тесто».Готовое тесто выложила на присыпанную мукой поверхность.
Разделила тесто на 8 примерно равных частей.
Каждый кусочек скатала в шар.
Из каждого шара сформовала руками (можно скалкой) лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1 см.
Лепешки переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя промежутки между лепешками по несколько см.Накрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 мин.Выпекать булочки для гамбургеров на средней полке около 15 минут в прогретой до 200С духовке.Готовые булочки переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту