Топ-100 Булочки для гамбургеров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки для гамбургеров

19.10.2023

Булочки для гамбургеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 360 гр.
  • Вода (теплая) - 200 мл
  • дрожжи свежие - 6г
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто я замешивала в контейнере хлебопечки.Сначала раскрошила свежие дрожжи, добавила сахар, вылила взбитое яйцо, размешанное в теплой воде.Затем добавила просеянную муку, соль, масло.Включила программу «Дрожжевое тесто».Готовое тесто выложила на присыпанную мукой поверхность.

2

Разделила тесто на 8 примерно равных частей.

3

Каждый кусочек скатала в шар.

4

Из каждого шара сформовала руками (можно скалкой) лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1 см.

5

Лепешки переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя промежутки между лепешками по несколько см.Накрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 мин.Выпекать булочки для гамбургеров на средней полке около 15 минут в прогретой до 200С духовке.Готовые булочки переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту