Топ-100 Брусничный чизкейк на рождественском печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

16.10.2023

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы:
  • пряничное печенье (pepparkakor) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 75г
  • для брусничного пюре:
  • брусника (замороженная) - 225г
  • песочный сахар - 50 мл
  • вода - 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • сливочный сыр (например, сыр филадельфия) - 600 гр.
  • Песочный сахар - 200 мл
  • жирная сметана (у меня крем фрэш) - 200 мл
  • ванильный песочный сахар - 2 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем печенье в крошку.

2

Вливаем в печенье растопленное сливочное масло.Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем 10 минут в духовке при 150С.

3

Выкладываем в разъёмную форму 24 см в диаметре.Аккуратно обернём форму снаружи алюминиевой фольгой, чтобы не было ни единой дырочки.Потому что форма будет опускаться в противень с водой.

4

Замороженную бруснику разогреваем на среднем огне с сахаром в кастрюльке до растворения сахара.

5

Разводим крахмал в холодной воде.Снимаем кастрюльку с огня, слегка давим ягоды и вливаем разведённый крахмал.Даём быстро закипеть до загустения и снимаем с огня.

6

Пока пюре остывает, займёмся самой начинкой.Сыр Филадельфия и сахар взобьём до однородности.Добавим туда сметану и ванильный сахар.

7

Вмешаем яйца по одному, размешивая до однородности.

8

Выльем сырную массу на основу.

9

Кругами разольем пюре

10

и осторожно перемешаем ложкой (ручкой) создавая мраморный узор.Поставим форму на горячий глубокий противень, в который нальём воды до половины высоты формы.Выпекаем 1 час при температуре 150С.Выключим духовку, приоткроем дверцу и дадим чизкейку томиться там еще 1 час.Снимем фольгу, дадим остыть и отправим пирог на ночь в холодильник, застыть.При внимательном рассмотрении видна жидкость по краю форму.Это не вода, а растопившееся сливочное масло.На следующий день снимаем края формы и очень осторожно сдвигаем чизкейк на блюдо.

11

Работа над ошибками: моим сладкоежкам понравилось, а по мне так лучше взять обычное несладкое песочное печенье для основы.Вкус пеппаркакур был очень сильным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту