Брауни с солёными фисташками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- шоколад (тёмный, 60%) - 140 гр.
- Мука - 120 гр.
- Сливочное масло - 220 гр.
- Сахар (мелкий) - 250 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Фисташки (солёные, очищенные) - 100 гр.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Соль
- для смазывания формы:
- сливочное масло - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо очистить фисташки от кожицы.Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 мин.За это время вода немного остынет, и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка.Очищенные от кожицы фисташки, перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи.
Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой, и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 мин.
Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане.Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад.
Добавить сахар и яйца (по одному).
Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности.
Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см.Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 мин.Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь.На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками.Очень вкусно с кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту