Топ-100 Брауни с солёными фисташками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с солёными фисташками

19.10.2023

Брауни с солёными фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • шоколад (тёмный, 60%) - 140 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Сливочное масло - 220 гр.
  • Сахар (мелкий) - 250 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Фисташки (солёные, очищенные) - 100 гр.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Соль
  • для смазывания формы:
  • сливочное масло - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо очистить фисташки от кожицы.Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 мин.За это время вода немного остынет, и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка.Очищенные от кожицы фисташки, перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи.

2

Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой, и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 мин.

3

Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане.Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад.

4

Добавить сахар и яйца (по одному).

5

Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности.

6

Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см.Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 мин.Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь.На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками.Очень вкусно с кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту