Топ-100 Борщ на рассоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ на рассоле

19.10.2023

Борщ на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Украинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бульона нам нужно:
  • мясо на косточке (свиные или говяжьи рёбра) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Для борща:
  • свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста свежая - 400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Рассол (из-под капусты, огурцов или помидоров) - 250 мл
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • Для подачи потребуется:
  • зелень свежая
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить вариться бульон, для чего промытое мясо на косточке положить в кастрюлю с холодной водой.Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины черного перца и лавровый лист.Я еще кладу стебли укропа и черешки сельдерея, если они есть на тот момент в холодильнике.Поставить кастрюлю с мясом на плиту, дождаться первых бульков, и сразу уменьшить огонь.Варить примерно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи для борща.Лук, свеклу, морковь и картофель очистить.

3

Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой или фольгой, чтобы оставалось теплым.

4

Лук мелко порубить, морковь порезать мелкими кубиками, картофель - крупными кубиками.Свеклу нарезать соломкой.

5

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиты, как только он закипит - добавить картофель.Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.

6

Свежую капусту нашинковать для супа.

7

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и животного жиров), пассеровать до прозрачности и добавить морковь.Готовить овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови.Положить в сковороду свеклу, размешать.

8

Следом отправить томатную пасту, снова размешать.

9

Влить рассол, размешать пассеровку и дать жидкости закипеть.

10

После этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.

11

Туда же отправить нашинкованную капусту.Посолить по вкусу, дать борщу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 7-10 мин.Снять кастрюлю с плиты, оставить под крышкой на 15 минут, а затем можно разливать по тарелкам.Борщ с рассолом готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту