Постный борщ с фасолью
Ингредиенты
- Фасоль белая (сушеная) - половину стакана
- свекла - 1 шт. (Большая)
- лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.
- Капуста свежая - 1/4 кочана
- соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли.В конце варки посолить.
Овощи промыть и почистить.Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту нашинковать.Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.Посолить.
Добавить в кастрюлю с картофелем вареную фасоль и продолжать варить на слабом огне под крышкой.Добавить капусту и варить все вместе еще минут 10.
Пассеровать на растительном масле лук и морковь и переложить пассеровку в кастрюлю.Свеклу пассеровать в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить в кастрюлю.Варить постный борщ с фасолью пару минут под крышкой, приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой около 10 мин.Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту