Топ-100 Постный борщ с фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с фасолью

19.10.2023

Постный борщ с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль белая (сушеная) - половину стакана
  • свекла - 1 шт. (Большая)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания
  • томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.
  • Капуста свежая - 1/4 кочана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли.В конце варки посолить.

2

Овощи промыть и почистить.Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту нашинковать.Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.Посолить.

3

Добавить в кастрюлю с картофелем вареную фасоль и продолжать варить на слабом огне под крышкой.Добавить капусту и варить все вместе еще минут 10.

4

Пассеровать на растительном масле лук и морковь и переложить пассеровку в кастрюлю.Свеклу пассеровать в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить в кастрюлю.Варить постный борщ с фасолью пару минут под крышкой, приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой около 10 мин.Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту