Топ-100 Борщ с перловкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с перловкой

16.10.2023

Борщ с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина или свинина (мясо на косточке) - 500 гр.
  • Перловка - 80 гр.
  • Вода - 3 л
  • картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Капуста - 1/6 небольшого кочана
  • свекла - 1 шт. (Среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус (9% или лимонный сок) - 1 ст. л.
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку промыть, сложить в миску, залить горячей водой и оставить на ночь.Пока замачивается перловка, сварить бульон для борща.Для этого кусок свинины или говядины на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить.На варку бульона уйдет около 2 часов.

2

Из готового бульона достать мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой.Засыпать в бульон крупу.Варить около 10 минут на небольшом огне, когда бульон повторно закипит.

3

Пока варится бульон и перловка, овощи и зелень вымыть, обсушить на салфетке.Очищенный картофель порезать небольшими кусочками.Морковь очистить и порезать соломкой.Репчатый лук мелко порубить.

4

Свеклу очистить и порезать соломкой.Капусту тонко нашинковать.

5

В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить к нему сладкий перец и морковь.Готовить, помешивая, до мягкости моркови.

6

На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, добавить свеклу и пассеровать несколько мин.Добавить столовый уксус или лимонный сок, размешать, влить ковшик бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности свеклы.

7

Когда перловка проварится в бульоне примерно 10 минут, добавить в кастрюлю картофель.Варить на среднем огне 10 минут после повторного закипания бульона.

8

Следом отправить в кастрюлю капусту.

9

Еще через 5 минут добавить в борщ овощную пассеровку, размешать, приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом.Дать супу закипеть и проварить на среднем огне 5 мин.

10

И наконец, переложить в кастрюлю свеклу.Т.к.она практически уже приготовилась в сковороде, то дайте борщу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин.

11

Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.Следом можно добавить рубленую свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.Оставить настаиваться под крышкой 20-30 мин.Готовый борщ с перловкой разлить по тарелкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту