Борщ с пельменями в мультиварке
Ингредиенты
- Пельмени - 250 гр.
- Картофель - 140 гр.
- Морковь - 110 гр.
- Лук - 120 гр.
- Растительное масло - 35г
- перец
- лавровый лист
- томат - 30 гр.
- Капуста - 110 гр.
- Тмин
- соль
- паприка - 3г
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Выберите функцию «Жарка».Разогрейте в чаше масло.Положите нарезанный кубиками лук и натёртую соломкой морковь.Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой.
Положите картофель, нарезанный средними кубиками.Перемешайте.Прогревайте 2-3 минуты.Это нужно сделать обязательно, так как позже вы положите томат, который замедляет варку картофеля.
Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту и специи по вкусу.Снова перемешайте.
Через 2 минуты влейте горячую воду.Не забудьте положить лавровый лист.Установите режим «Суп».Закройте крышку.Доведите борщ до кипения.Проверьте готовность картофеля.На данном этапе он должен быть наполовину сваренным.
Положите пельмени.Варите их до готовности.
Мультиварку выключите.Налейте борщ в тарелку.Посыпьте зеленью.По желанию положите сметану или майонез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту