Топ-100 Южный борщ с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Южный борщ с баклажанами

19.10.2023

Южный борщ с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (на косточке) - 400 гр.
  • Вода - 2.5 л
  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • уксус (лучше винный красный) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон для борща.Говядину на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену.Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить, положить лавровый лист.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи для борща.Лук мелко порубить.Очищенную морковь порезать соломкой.Примерно так же порезать сладкий перец.Картофель порезать кубиками, а капусту произвольно нашинковать.

3

Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой.Помидоры разрезать пополам и натереть в крупной терке (оставшуюся кожицу можно выкинуть).

4

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и добавить свеклу.Пассеровать на небольшом огне не менее 10 минут, не забывая помешивать.При необходимости добавить в сковороду несколько ложек бульона.

5

Добавить пюре их тертых помидоров, хорошо размешать и продолжить тушить свеклу.Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус.Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

6

Параллельно отправить в готовый мясной бульон картофель.Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп примерно 5 мин.

7

На отдельно сковороде спассеровать на растительном масле репчатый лук.Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

8

Баклажан вымыть и порезать небольшими кубиками.

9

Добавить баклажан к овощной пассеровке.Готовить, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся.

10

Добавить в суп капусту.Варить борщ на маленьком огне под крышкой примерно 5 мин.

11

Следом отправить овощную пассеровку.Размешать, дать повторно закипеть и варить на слабом огне еще примерно 5 мин.

12

Теперь можно добавить в суп свеклу.Приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью.Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты.Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 мин.Готовый южный борщ с баклажанами на говядине разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны и черным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту