Топ-100 Борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ

16.10.2023

Борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Капуста свежая - 1/6 маленького кочана
  • картофель - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа, соль, черный перец
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • Сало - не более 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа).Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

2

Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

3

Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой.Так же поступить и с морковью.Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде.При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона.Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет.После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

4

Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мин.Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ.Приправьте лавровым листом и перцем.Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

5

Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь.Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

6

Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов.Проварите на умеренном огне не более 5-7 мин.Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ.Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой.Готовый борщ разлейте по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту