Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Капуста свежая - 1/6 маленького кочана
- картофель - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки, укропа, соль, черный перец
- винный уксус - 1 ст. л.
- Сало - не более 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа).Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой.Так же поступить и с морковью.Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде.При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона.Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет.После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мин.Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ.Приправьте лавровым листом и перцем.Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь.Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов.Проварите на умеренном огне не более 5-7 мин.Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ.Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой.Готовый борщ разлейте по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту