Топ-100 Блины с припеком (зелёным луком и яйцом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)

19.10.2023

Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Дрожжи (свежие) - 25г
  • молоко - 1.5 л
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л. (Или больше)
  • для припека:
  • зеленый лук
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки.Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной шапочки.В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку.Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки.На это уйдет примерно 1 час.Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть.Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто.Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 мин.За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

2

Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.

3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.Налейте на сковороду половинку ковшика теста.

4

И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпьте сверху немного луково-яичной смеси.Примерно через минуту переверните блин.И не бойтесь, что припек вывалится.Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек).

5

Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами.Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно.А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону.Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина.Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.

6

2011-03-01

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту