Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Дрожжи (свежие) - 25г
- молоко - 1.5 л
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л. (Или больше)
- для припека:
- зеленый лук
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки.Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной шапочки.В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку.Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки.На это уйдет примерно 1 час.Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть.Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто.Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 мин.За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.Налейте на сковороду половинку ковшика теста.
И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпьте сверху немного луково-яичной смеси.Примерно через минуту переверните блин.И не бойтесь, что припек вывалится.Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек).
Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами.Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно.А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону.Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина.Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.
2011-03-01
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту