Топ-100 Ажурные блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ажурные блины

18.10.2023

Ажурные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 1л
  • яйцо - 1 шт.
  • Свежие дрожжи - 30 гр. (Или половину пакетика сухих)
  • песочный сахар - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • вода (кипяток) - 100-300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль.Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто.Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо.Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

2

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

3

Разогреть сухую сковороду.Смазать растительным маслом.Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

4

Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд.Готово.Можно есть.Со сметаной, медом или приготовить начинку.Про начинку завтра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту