Ажурные блины
Ингредиенты
- Мука - 400 гр.
- Молоко - 1л
- яйцо - 1 шт.
- Свежие дрожжи - 30 гр. (Или половину пакетика сухих)
- песочный сахар - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 100-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль.Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто.Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо.Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).
Разогреть сухую сковороду.Смазать растительным маслом.Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.
Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд.Готово.Можно есть.Со сметаной, медом или приготовить начинку.Про начинку завтра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту