Блины с грибной мачанкой и яйцом
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - 2/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для мачанки:
- грибы свежие (например, лисички) - 500
- лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ч. л.
- Сметана - 300 гр.
- Масло растительное для жарки
- соль
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.
- Яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины можно приготовить по любому рецепту.Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира или прокисшем молоке.Подробный рецепт можно посмотреть здесь.Они всегда получаются, не рвутся при выпечке и вкусные.Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
Блины готовы, можно приступать к мачанке.Грибы перебрать, промыть, почистить.
Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.
Лук очистить и мелко порубить.
Репчатый лук мелко обжарить до прозрачности на растительном масле.Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов.На это уйдет 10-15 мин.Посолить, добавить сушеный чеснок по вкусу.
Посыпать мука, хорошо перемешать.Следом добавить сметану и готовить на слабом огне.
В результате получится густой грибной соус - грибная мачанка.
Дополнительно можно выбить в грибной соус несколько яиц, посолить, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы желток чуть схватился, как у яйца пашот.На готовые блинчики выкладывать начинку и яйцо, сразу с аппетитом съесть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту