Топ-100 Блины с грибной мачанкой и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с грибной мачанкой и яйцом

20.10.2023

Блины с грибной мачанкой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Белорусская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для мачанки:
  • грибы свежие (например, лисички) - 500
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Сметана - 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блины можно приготовить по любому рецепту.Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира или прокисшем молоке.Подробный рецепт можно посмотреть здесь.Они всегда получаются, не рвутся при выпечке и вкусные.Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

2

Блины готовы, можно приступать к мачанке.Грибы перебрать, промыть, почистить.

3

Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.

4

Лук очистить и мелко порубить.

5

Репчатый лук мелко обжарить до прозрачности на растительном масле.Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов.На это уйдет 10-15 мин.Посолить, добавить сушеный чеснок по вкусу.

6

Посыпать мука, хорошо перемешать.Следом добавить сметану и готовить на слабом огне.

7

В результате получится густой грибной соус - грибная мачанка.

8

Дополнительно можно выбить в грибной соус несколько яиц, посолить, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы желток чуть схватился, как у яйца пашот.На готовые блинчики выкладывать начинку и яйцо, сразу с аппетитом съесть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту