Топ-100 Блины с гречневой кашей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с гречневой кашей

19.10.2023

Блины с гречневой кашей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • вода - 3 стакана
  • дрожжи -1 ч. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мука
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • сухие грибы - 100 г
  • гречка - 300 гр.
  • Лк репчатый- 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара.Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов.Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.

2

Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности.Сливаем бульон.Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

3

На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки.Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле.Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20.Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).

4

На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту