Блины с гречневой кашей
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода - 3 стакана
- дрожжи -1 ч. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука
- масло растительное - 4 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- сухие грибы - 100 г
- гречка - 300 гр.
- Лк репчатый- 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара.Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов.Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности.Сливаем бульон.Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки.Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле.Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20.Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).
На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту