Топ-100 Блины гречневые | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины гречневые

20.10.2023

Блины гречневые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 2 стакана
  • молоко - 4 стаканов
  • дрожжи сухие - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сахар
  • соль
  • масло растительное - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами.Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым).Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами.Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка.Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой).Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз.Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза.Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.

2

Теперь тесто надо обварить.Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.

3

Белки взбить в пену и добавить в тесто.Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

4

Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой).Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста.Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны.Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде.Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.Есть блины надо горячими.Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту