Топ-100 Блины дрожжевые царские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины дрожжевые царские

19.10.2023

Блины дрожжевые царские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • молоко - 3.5 стакана
  • дрожжи свежие - 25г (сухие - 3 ч. л.)
  • Яиц - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль и сахар
  • взбитые сливки - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей.Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом.Все хорошо размешать.

2

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 мин.Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой.Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками.Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.Выпекать пышные блины.Подавать горячими со сметаной или медом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту