Блины дрожжевые царские
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- дрожжи свежие - 25г (сухие - 3 ч. л.)
- Яиц - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль и сахар
- взбитые сливки - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей.Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом.Все хорошо размешать.
2
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 мин.Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой.Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками.Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.Выпекать пышные блины.Подавать горячими со сметаной или медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту