Топ-100 Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

20.10.2023

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Биточки мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Гречка варёная - 250 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Манка - 25г
  • чёрный перец молотый - 1 щепотка
  • соль
  • молотые сухари - 1 стакана
  • сыр - 150 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 30-40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку для этих битков нужно отварить заранее, чтобы она хорошо остыла.Идеально подойдет вчерашняя гречневая каша, которая осталась от гарнира.Возьмите удобную для смешивания продуктов посуду, положите в неё куриный фарш и гречку.Лук нарежьте мелкими кубиками.Чтобы он в готовых битках не хрустел, сначала помните его руками и только после этого добавьте к мясу и крупе.Посолите, по вкусу положите перец.Всё тщательно перемешайте.

2

Если фарш получился недостаточно густым (как в этом рецепте), добавьте манку.Ещё раз хорошо перемешайте.Оставьте фарш в покое минут на пятнадцать, чтобы манка успела набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу.

3

Налейте в ёмкость, в которой вы будете обжаривать битки, масло.Если вы решили воспользоваться мультиваркой, налейте в чашу масло.Выберите режим «Запекание».Насыпьте в тарелку сухари.Смоченными в холодной воде руками набирайте порции фарша, обваливайте в сухарях и тут же опускайте в разогретое масло.

4

Чтобы битки было удобно переворачивать, оставляйте между ними расстояние.Мультиварку закройте.Запекайте битки по 4-5 минут с каждой стороны.

5

Как только они подрумянятся, вынимайте их из чаши и укладывайте в один рад в застеленную фольгой форму.

6

Все биточки обильно засыпьте натёртым сыром.Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и прогревайте 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

7

Битки подавайте, как говорится, с пылу с жару.Рядом с ними на тарелку положите ломтики огурцов или салат из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту