Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Куриный фарш - 300 гр.
- Гречка варёная - 250 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Манка - 25г
- чёрный перец молотый - 1 щепотка
- соль
- молотые сухари - 1 стакана
- сыр - 150 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 30-40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку для этих битков нужно отварить заранее, чтобы она хорошо остыла.Идеально подойдет вчерашняя гречневая каша, которая осталась от гарнира.Возьмите удобную для смешивания продуктов посуду, положите в неё куриный фарш и гречку.Лук нарежьте мелкими кубиками.Чтобы он в готовых битках не хрустел, сначала помните его руками и только после этого добавьте к мясу и крупе.Посолите, по вкусу положите перец.Всё тщательно перемешайте.
Если фарш получился недостаточно густым (как в этом рецепте), добавьте манку.Ещё раз хорошо перемешайте.Оставьте фарш в покое минут на пятнадцать, чтобы манка успела набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу.
Налейте в ёмкость, в которой вы будете обжаривать битки, масло.Если вы решили воспользоваться мультиваркой, налейте в чашу масло.Выберите режим «Запекание».Насыпьте в тарелку сухари.Смоченными в холодной воде руками набирайте порции фарша, обваливайте в сухарях и тут же опускайте в разогретое масло.
Чтобы битки было удобно переворачивать, оставляйте между ними расстояние.Мультиварку закройте.Запекайте битки по 4-5 минут с каждой стороны.
Как только они подрумянятся, вынимайте их из чаши и укладывайте в один рад в застеленную фольгой форму.
Все биточки обильно засыпьте натёртым сыром.Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и прогревайте 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Битки подавайте, как говорится, с пылу с жару.Рядом с ними на тарелку положите ломтики огурцов или салат из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту