Заливное из рыбы с желатином Праздничное блюдо
Самый праздничный рецепт торжественной закуски - заливное из рыбы с желатином. Проверенный рецепт!
Ингредиенты
- Рыба — 350 г.
- Желатин — 1 ст. л.
- Специи половину ч.л. для рыбы
- Лук репчатый половину шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 50 г.
- Мелкая соль
- Лист лавровый
- Горошек зеленый половину ст. консервированный
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю опустить очищенные коренья целиком, посолить по вкусу, варить 15 мин. с момента закипания. Добавить пряности и лавровый лист, посолить. Выложить очищенную и промытую рыбу. Довести до кипения и варить 10 мин. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, морковь порезать произвольно или тонкими полосками, чтобы скрутить из них розочки. Взять 500 мл бульона, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить. В формочки уложить мелко порезанную рыбу без костей, сверху – горошек, морковь и листики зелени. Залить чуть остывшим бульоном с желатином. Поставить в холодильник для застывания. Подавать заливное из рыбы охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту