Топ-100 Заливное из рыбы с желатином Праздничное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из рыбы с желатином Праздничное блюдо

20.10.2023

Заливное из рыбы с желатином Праздничное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Новогодние рецепты 2023
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый праздничный рецепт торжественной закуски - заливное из рыбы с желатином. Проверенный рецепт!

Ингредиенты

  • Рыба — 350 г.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Специи половину ч.л. для рыбы
  • Лук репчатый половину шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 50 г.
  • Мелкая соль
  • Лист лавровый
  • Горошек зеленый половину ст. консервированный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю опустить очищенные коренья целиком, посолить по вкусу, варить 15 мин. с момента закипания. Добавить пряности и лавровый лист, посолить. Выложить очищенную и промытую рыбу. Довести до кипения и варить 10 мин. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, морковь порезать произвольно или тонкими полосками, чтобы скрутить из них розочки. Взять 500 мл бульона, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить. В формочки уложить мелко порезанную рыбу без костей, сверху – горошек, морковь и листики зелени. Залить чуть остывшим бульоном с желатином. Поставить в холодильник для застывания. Подавать заливное из рыбы охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту