Топ-100 Шоколадные меренги с кремом шантильи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные меренги с кремом шантильи

16.10.2023

Шоколадные меренги с кремом шантильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для шоколадной меренги:
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • Сахар (мелкий) - 100 гр.
  • Какао-порошок - 15г
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • Для крема шантильи:
  • сливки (жирность 30%) - 250 мл
  • темный шоколад (какао 70%) - 50 гр.
  • Сахар (мелкий) - 25г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте смесь из сахарной пудры с какао и просейте её через металлическое сито.Взбивать белки миксером на средней скорости, постепенно добавляя половину мелкого сахара.Когда белковая масса станет плотной и блестящей, добавить оставшуюся половину сахара и размешать лопаткой.

2

Аккуратно примешать к белкам смесь сахарной пудры с какао.

3

Противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.Наполнить взбитыми белками корнетик с насадкой диаметром 1 см.

4

Отсадить меренги диаметром 4-6 см, оставляя промежутки 3 см.Поставить противень в разогретую до 120 С духовку на 2 часа, оставив дверцу приоткрытой на 1-2 см.Выпекать шоколадные меренги лучше с вечера, чтобы можно было их оставить в уже отключенной духовке на всю ночь.За это время меренги подсохнут до нужного состояния.

5

Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску.Сливки перелить в ковшик, добавить сахар и довести смесь до кипения на слабом огне.Сразу же перелить горячие сливки на шоколад и венчиком хорошо размешать до однородности.

6

Накрыть миску с шоколадными сливками и убрать в холодильник на 6-8 часов.Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

7

Наполнить кремом корнетик и отсадить на плоскую сторону каждой второй меренги, а затем соединить их попарно.Шоколадные меренги с кремом шантильи готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту