Шоколадные меренги с кремом шантильи
Ингредиенты
- Для шоколадной меренги:
- сахарная пудра - 100 гр.
- Сахар (мелкий) - 100 гр.
- Какао-порошок - 15г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- Для крема шантильи:
- сливки (жирность 30%) - 250 мл
- темный шоколад (какао 70%) - 50 гр.
- Сахар (мелкий) - 25г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовьте смесь из сахарной пудры с какао и просейте её через металлическое сито.Взбивать белки миксером на средней скорости, постепенно добавляя половину мелкого сахара.Когда белковая масса станет плотной и блестящей, добавить оставшуюся половину сахара и размешать лопаткой.
Аккуратно примешать к белкам смесь сахарной пудры с какао.
Противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.Наполнить взбитыми белками корнетик с насадкой диаметром 1 см.
Отсадить меренги диаметром 4-6 см, оставляя промежутки 3 см.Поставить противень в разогретую до 120 С духовку на 2 часа, оставив дверцу приоткрытой на 1-2 см.Выпекать шоколадные меренги лучше с вечера, чтобы можно было их оставить в уже отключенной духовке на всю ночь.За это время меренги подсохнут до нужного состояния.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску.Сливки перелить в ковшик, добавить сахар и довести смесь до кипения на слабом огне.Сразу же перелить горячие сливки на шоколад и венчиком хорошо размешать до однородности.
Накрыть миску с шоколадными сливками и убрать в холодильник на 6-8 часов.Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
Наполнить кремом корнетик и отсадить на плоскую сторону каждой второй меренги, а затем соединить их попарно.Шоколадные меренги с кремом шантильи готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту