Белый томатный суп
Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку - 1 банка (2.6 л)
- чеснок
- лук
- сливки - 800 мл
- сахар
- соль
- масло для жарки
- перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы суп получился белым, его нужно сварить из томатной эссенции.А её нужно сначала добыть.Размельчаю ножом помидоры прямо в банке.Содержимое выкладываю на чистое полотенце в дуршлаг.Добавляю по ложке соли и сахара.Дуршлаг располагаю на кастрюле, так чтобы жидкость свободно в неё капала.Оставляю на ночь в холодильнике.
В результате добыл вот такую, абсолютно прозрачную, слегка красноватую жидкость (около 800 мл).
Слегка обжариваю лук и чеснок.Без цвета.Заливаю томатной эссенцией.Добавляю такое же количество сливок и кусочек чили.Варю минут тридцать, пока суп не начнет загустевать, в самом конце забрасываю базилик и орегано.
Процеживаю, и слегка взбиваю венчиком, чтобы образовалась лёгкая пенка.В общем как то так.Прияного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту