Топ-100 Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

19.10.2023

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Домашние батончики мюсли
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 250 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Яблоки - 250 гр.
  • Арахис обжаренный - 2 ст. л.
  • Финики - 10 шт.
  • Мед - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте яблоки.Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семенную коробочку.Затем нарежьте четвертинки на кубики со стороной примерно 5х5 мм.

2

У вымытых фиников удалите косточки и нарежьте на мелкие кусочки.

3

Обжарьте на сухой сковороде арахис.Очистите арахис от шелухи, в ступке растолките на небольшие кусочки.

4

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения.Всыпьте в сковороду сахар.

5

Следом добавьте ложку меда.Размешайте мед и сахар с маслом.

6

Положите в сковороду нарезанные кубики яблок.Перемешайте яблоки и потомите их на среднем огне до небольшого размягчения 3 минуты.

7

Добавьте к яблокам в сковороду овсяные хлопья.Перемешайте хлопья с яблоками и прогрейте их еще 4-5 мин.

8

Положите финики в сковороду.Перемешайте.Всыпьте измельченный арахис.Перемешайте массу.Если необходимо, то влейте пару больших ложек воды.

9

Подходящую форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее овсяную массу.Разровняйте массу по всей форме, ложкой уплотните.

10

Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку для запекания приблизительно на полчаса.Ориентируйте по своей духовке.Верх будущих батончиков должен быть красивого карамельного цвета.

11

Форму достаньте из духовки и немного охладите выпечку.Затем разрежьте на небольшие квадраты.Нарезку удобно делать ножом для пиццы.Батончики из овсянки с яблоками, финиками и арахисом готовы.Они получились сладкие, чуть хрустящие и очень вкусные.Батончики удобно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту