Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 250 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Яблоки - 250 гр.
- Арахис обжаренный - 2 ст. л.
- Финики - 10 шт.
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте яблоки.Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семенную коробочку.Затем нарежьте четвертинки на кубики со стороной примерно 5х5 мм.
У вымытых фиников удалите косточки и нарежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте на сухой сковороде арахис.Очистите арахис от шелухи, в ступке растолките на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения.Всыпьте в сковороду сахар.
Следом добавьте ложку меда.Размешайте мед и сахар с маслом.
Положите в сковороду нарезанные кубики яблок.Перемешайте яблоки и потомите их на среднем огне до небольшого размягчения 3 минуты.
Добавьте к яблокам в сковороду овсяные хлопья.Перемешайте хлопья с яблоками и прогрейте их еще 4-5 мин.
Положите финики в сковороду.Перемешайте.Всыпьте измельченный арахис.Перемешайте массу.Если необходимо, то влейте пару больших ложек воды.
Подходящую форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее овсяную массу.Разровняйте массу по всей форме, ложкой уплотните.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку для запекания приблизительно на полчаса.Ориентируйте по своей духовке.Верх будущих батончиков должен быть красивого карамельного цвета.
Форму достаньте из духовки и немного охладите выпечку.Затем разрежьте на небольшие квадраты.Нарезку удобно делать ножом для пиццы.Батончики из овсянки с яблоками, финиками и арахисом готовы.Они получились сладкие, чуть хрустящие и очень вкусные.Батончики удобно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту