Топ-100 Басбуса с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Басбуса с маком

17.10.2023

Басбуса с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Египетская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Манка - 250 гр.
  • Песочный сахар - 500 гр.
  • Кефир - 250 гр.
  • Растительное масло - 250 гр.
  • Мак - 60 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Семечки подсолнечника (или кедровые орехи) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сыпучие ингредиенты, половину сахара и разрыхлитель.К сухим ингредиентам долить кефир, перемешать.

2

Влить масло в массу, тщательно размешивая все составляющие.

3

Добавить взбитое яйцо.

4

Отварить мак, процедить и остудить.

5

Последним вмешать мак.

6

Подготовить форму для выпекания.Важно застелить её пергаментом и смазать маслом.Желательно заполнить форму слоем теста не выше 1,5 см.Выпекать в прогретой до 180-200С духовке до золотистого верха.

7

Приготовить сироп из 250г сахара, 0,5 стакана воды, лимонного сока.Варить около 10 мин.Затем дать остыть.Готовый сироп должен литься, а не превращаться в карамель.

8

Горячую басбусу нарезать прямоугольниками прямо в форме и равномерно залить сиропом.Посыпать подсушенными семечками подсолнечника или кедровыми орешками и подавать басбусу во всей красе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту