Басбуса с маком
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Манка - 250 гр.
- Песочный сахар - 500 гр.
- Кефир - 250 гр.
- Растительное масло - 250 гр.
- Мак - 60 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Семечки подсолнечника (или кедровые орехи) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сыпучие ингредиенты, половину сахара и разрыхлитель.К сухим ингредиентам долить кефир, перемешать.
Влить масло в массу, тщательно размешивая все составляющие.
Добавить взбитое яйцо.
Отварить мак, процедить и остудить.
Последним вмешать мак.
Подготовить форму для выпекания.Важно застелить её пергаментом и смазать маслом.Желательно заполнить форму слоем теста не выше 1,5 см.Выпекать в прогретой до 180-200С духовке до золотистого верха.
Приготовить сироп из 250г сахара, 0,5 стакана воды, лимонного сока.Варить около 10 мин.Затем дать остыть.Готовый сироп должен литься, а не превращаться в карамель.
Горячую басбусу нарезать прямоугольниками прямо в форме и равномерно залить сиропом.Посыпать подсушенными семечками подсолнечника или кедровыми орешками и подавать басбусу во всей красе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту