Топ-100 Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)

19.10.2023

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Болгарская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо барашка (или козленка, можно и с костями) - 750 гр.
  • Красный перец (молотый) - 1 ч. л.
  • Вино - 1 стакан
  • подсолнечное или сливочное масло - 100 гр.
  • Для маринада:
  • мята - 10-15 листъев
  • перец (разный) - 10-15 зерен
  • душистый перец - 3 горошины
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Зеленый лук - 5-6 стеблей
  • зеленый чеснок
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками.Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца (разные), 3 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч.л.сахара, 4-5 ст.л.растительного масла.Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

2

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана "на потом", а мариновалось около 1 кг, чуть больше.Маринад сделала, как указано.Сок лимона ушел весь, из приправ - душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса (решила взять именно ее, у перечной все-таки более выраженный вкус), намолола из мельнички разного перца.Сахар забыла добавить.Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать.В холодильнике стояло около 1.5 суток.

3

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить.Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино.Покрыть все это алюминиевом фольгой.Печь в разогретой духовке при 250 градусах - 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

4

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

5

Vesi: За полчаса перед готовностью удалить фольгу, чтоб получилась вкусная румяная корочка.На гарнир - картошка, рис, овощи.

6

Gluck: Далее - как написано.ВКУСНО! Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина.Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется.В следующий раз попробую залить водой с пивом, здесь вино немного 'съело’ специфический вкус баранины (мне так показалось), или, может быть, это был молодой барашек, а у него он не очень выражен.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту