Тажин из баранины в йогурте с картофелем
Ингредиенты
- Картофель - 10-12 шт.
- Баранья корейка (на кости) - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт. (Большая луковица)
- натуральный йогурт - 300 мл
- соль
- кумин - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень (свежая)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки.Если картофель крупный, то режьте мельче - восьмушками.Лук нарезать полукольцами.
В тажин влить растительное масло, прогреть, добавить картофель и лук.
Посолить, приправить куркумой и кумином.Хорошо перемешать.Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, проверяя, чтобы картофель не подгорел, пока буду заниматься бараньей корейкой.
Я купила корейку уже отделенную от позвоночника, поэтому легко и просто делю её на порционный котлеты на косточке.
Открываю тажин, в котором уже готовится картофель, заливаю его натуральным йогуртом (без добавок), перемешать, разложить сверху баранину на косточке и посолить.
Добавить лавровый лист, еще немного йогурта и накрыть тажин крышкой.Готовить, пока и картофель, и мясо будут готовы.Не забывайте время от времени проверять картофель, поддевая его лопаткой, чтобы он не пригорел.Готовое блюдо сразу же подавать на стол, по желанию посыпав свежей рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту