Топ-100 Тажин из баранины в йогурте с картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

19.10.2023

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Марокканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 10-12 шт.
  • Баранья корейка (на кости) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт. (Большая луковица)
  • натуральный йогурт - 300 мл
  • соль
  • кумин - 1/4 ч. л.
  • Куркума - 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень (свежая)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки.Если картофель крупный, то режьте мельче - восьмушками.Лук нарезать полукольцами.

2

В тажин влить растительное масло, прогреть, добавить картофель и лук.

3

Посолить, приправить куркумой и кумином.Хорошо перемешать.Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, проверяя, чтобы картофель не подгорел, пока буду заниматься бараньей корейкой.

4

Я купила корейку уже отделенную от позвоночника, поэтому легко и просто делю её на порционный котлеты на косточке.

5

Открываю тажин, в котором уже готовится картофель, заливаю его натуральным йогуртом (без добавок), перемешать, разложить сверху баранину на косточке и посолить.

6

Добавить лавровый лист, еще немного йогурта и накрыть тажин крышкой.Готовить, пока и картофель, и мясо будут готовы.Не забывайте время от времени проверять картофель, поддевая его лопаткой, чтобы он не пригорел.Готовое блюдо сразу же подавать на стол, по желанию посыпав свежей рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту