Топ-100 Бараньи почки по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи почки по-китайски

17.10.2023

Бараньи почки по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка)
  • вино рисовое - 4 ст. л.
  • Паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Лук (надо репчатый, но взяла порей
  • крахмал кукурузный
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже).Почки разрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить, с наружной стороны сделать такую насечку.Лук порезала как мне нравится.

2

В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне (3-4 минуты).

3

Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук.Минуты две обжаривала всё это хозяйство.

4

Далее, паста острая бобовая китайская (2 ст.л.), рисовое вино (порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соя-соус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила.Очень интересно, по настоящему китайский вкус.Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка.Мне встретились в первый раз.С другими почками так поступать не рекомендуется.

5

2010-12-07

6

спросить совета у хозяйки рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту