Бараньи почки по-китайски
Ингредиенты
- Бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка)
- вино рисовое - 4 ст. л.
- Паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук (надо репчатый, но взяла порей
- крахмал кукурузный
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже).Почки разрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить, с наружной стороны сделать такую насечку.Лук порезала как мне нравится.
В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне (3-4 минуты).
Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук.Минуты две обжаривала всё это хозяйство.
Далее, паста острая бобовая китайская (2 ст.л.), рисовое вино (порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соя-соус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила.Очень интересно, по настоящему китайский вкус.Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка.Мне встретились в первый раз.С другими почками так поступать не рекомендуется.
2010-12-07
спросить совета у хозяйки рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту