Банановый пудинг в микроволновке
Ингредиенты
- Молоко - 40 мл
- ванильный песочный сахар - 2г
- яйцо - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Песочный сахар - 40 гр.
- Мука - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для приготовления бананового пудинга.
Банан очистить и растереть с мягким маслом, оставив несколько колечек для украшения.Сахарный песок и ванильный сахар взбить с яйцом до пышной пены.
Обе смеси соединить, добавить молоко и муку, тщательно перемешать (еще лучше взбить при помощи миксера или блендера).
Разложить по смазанным маслом (любым) формочкам, пригодным для использования в СВЧ.Сверху разложить тонкие кусочки банана.Поставить заполненные емкости на блюдо, закрыть специальной крышкой (это обязательно), установить реле мощности микроволновой печи на 800 Вт.Запекать в два приема по 3 минуты (то есть всего 6, но не больше, иначе пудинг станет жестким) с двухминутным перерывом.
После звукового сигнала таймера, извещающего об окончании заданного времени, дверцу СВЧ не открывать, выждать еще 1 минуту.Готовый банановый пудинг вынуть из микроволновки, дать немного остыть, затем переложить из формочек и сервировочные блюдца.Перед подачей посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем, джемом, сгущенкой или сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту