Как запечь тыкву в духовке
Ингредиенты
- Тыква - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать вдоль на две примерно равные части.Ложкой выскрести семена и волокна.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Положить половинки тыквы на фольгу срезом вниз.
Приподнять края фольги и обернуть так, чтобы тыква полностью оказалась завернута в фольгу.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа.Время запекания зависит от размера и сорта тыквы.
Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке.Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности.Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу.Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой и использовать для других рецептов, в которых нужно тыквенное пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту