Тыквенный пудинг с манкой
Ингредиенты
- Тыква - 300-400 гр.
- Манка - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Ваниль - 1 щепотка
- сливки - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем тыкву небольшими брусочками и выкладываем в сотейник.Наливаем небольшое количество воды.Варим тыкву, пока она не станет мягкой.
Измельчаем вареную тыкву в блендере или кухонном комбайне.
Добавляем любые пряности по вкусу и сахар.Размешиваем.
На следующем этапе добавляем в миску манную крупу.
Перемешиваем все компоненты для тыквенного пудинга и наливаем в сливки (жирность на выбор от 15% до 30%) .Оставляем получившуюся тыквенную массу на 30-35 минут, чтобы манка разбухла.За это время крупа станет мягче и увеличится в размере.
Выкладываем подготовленную массу в формочки и отправляем в прогретую до 180С духовку.Ждем 20-27 минут и после наслаждаемся тыквенным пудингом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту