Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Брокколи - 300 гр.
- Тыква - 200 гр.
- Лук красный салатный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- масло растительное 2 ст. л.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.
2
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.
3
Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.
4
Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.
5
Наливаем в овощную заготовку растительное масло.
6
Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 мин.
7
Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам.Оставляем еще на несколько мин.Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту