Тыква с мясом в сливочном соусе
Ингредиенты
- Свинина - 700 гр.
- Тыква (очищенная мякоть) - 700 гр.
- Куркума
- корица
- курага
- соль
- черный перец (молотый)
- сливки (жирность 10%) - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы.Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде.Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.
2
Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей.Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками.Обжарила, посыпала корицей.
3
Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец.Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их.Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С.Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде.Угощаю всех!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту