Топ-100 Багет «Колос» (Baguette épi) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет «Колос» (Baguette épi)

16.10.2023

Багет «Колос» (Baguette épi)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука (хлебная) - 500 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр. (Или 15г сухих дрожжей)
  • базилик сухой - 1 ч. л.
  • Орегано сухой - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • паприка (острая) - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 25г сахара
  • мелкая соль - 10 гр.
  • Растительное масло (оливковое) - 50 мл
  • вода (теплая) - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары смешать примерно 100 мл тепой воды с несколькими ложками муки, чайной ложкой сахара и дрожжами.Накрыть салфеткой и оставить примерно на 40 мин.

2

Смешать муку, сушеные травы, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.Перемешать.

3

Добавить опару, размешать миксером (или руками).

4

Продолжая вымешивать тесто, не выключая миксер, тонкой струйкой сначала влить оливковое масло, а затем теплую воду.Вымешивать, пока тесто, оставаясь влажным и немного липким, начнет легко отставать от лопаток миксера и стенок миски.

5

Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить для расстойки на 2 часа.

6

Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре.Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар.Разделить тесто на 4 части.

7

Каждую четвертинку теста растянуть в прямоугольник.Подогнуть дальний длинный край теста.

8

Примять ребром ладони.Повторить то же самое с другим краем, затем сложить.Сформовать рулет.Покатать по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете.Через ситечко посыпать багет мукой.

9

Взять ножницы и, держа их под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета.В результате получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвинуть то влево, то вправо.В итоге получится багет в форме колоса.Оставить багеты для расстойки.

10

Предварительно нагреть духовку до 220С.Печь багеты на средней полке примерно 15 минут, затем уменьшить нагрев до 190С и выпекать еще 8-10 мин.Горячий хлеб переложить на решетку и дать остыть.

11

Нож для этого багета-колоска не понадобится.Можно легко отламывать еще теплые, с хрустящей корочкой кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту