Картофельная бабка с курицей
Ингредиенты
- Филе курицы (окорочков или грудок) - 3 шт. (Я взяла 3 филе грудки)
- куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300 гр.
- Сало свиное - 100-200 гр.
- Картофель - 1-1.5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт. (Крупная луковица)
- тмин (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
И, кроме продуктов, для приготовления картофельной бабки нужна одна чугунная сковородка.
Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало - кубиками 1х1 см, колбаски - колечками толщиной 1- 1.5 см, куриное мясо - размером с кусочки колбасок.
Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его.Потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира,
вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности.Потом добавить кусочки филе, обжарить, потом - колбаски и специи.Доводить до готовности не надо, только до легкого зарумянивания.
Пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке.У меня, к сожалению, не самая мелкая.В теории - должна получиться прямо кашица из картошки.В картошку добавить слитый ранее жир.
Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки.
Запекать примерно 50 минут в прогретой до 200С духовке.Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме.По готовности подать со сметаной (или йогуртом).Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной.Но это а)точно белорусская кухня, б)очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту