Топ-100 Картофельная бабка с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная бабка с курицей

19.10.2023

Картофельная бабка с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Белорусская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе курицы (окорочков или грудок) - 3 шт. (Я взяла 3 филе грудки)
  • куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300 гр.
  • Сало свиное - 100-200 гр.
  • Картофель - 1-1.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Крупная луковица)
  • тмин (молотый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

И, кроме продуктов, для приготовления картофельной бабки нужна одна чугунная сковородка.

2

Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало - кубиками 1х1 см, колбаски - колечками толщиной 1- 1.5 см, куриное мясо - размером с кусочки колбасок.

3

Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его.Потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира,

4

вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности.Потом добавить кусочки филе, обжарить, потом - колбаски и специи.Доводить до готовности не надо, только до легкого зарумянивания.

5

Пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке.У меня, к сожалению, не самая мелкая.В теории - должна получиться прямо кашица из картошки.В картошку добавить слитый ранее жир.

6

Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки.

7

Запекать примерно 50 минут в прогретой до 200С духовке.Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме.По готовности подать со сметаной (или йогуртом).Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной.Но это а)точно белорусская кухня, б)очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту