Топ-100 Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

19.10.2023

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Яичные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе грудки) - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Карри (порошок) - 1 ч. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Сакэ (или белое вино) - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 1,5 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • петрушка свежая (или другая зелень)
  • ветчина.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для супа.Белок отделить от желтка.Взбить белок до образования пены.

2

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску.Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок.Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.

3

В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.

4

В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды.Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю.Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом.Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть.Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.

5

Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю.Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь.Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки.Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту