Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- Курица (филе грудки) - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Карри (порошок) - 1 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сакэ (или белое вино) - 1 ч. л.
- Бульон куриный - 1,5 стакана
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Для украшения берём:
- петрушка свежая (или другая зелень)
- ветчина.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для супа.Белок отделить от желтка.Взбить белок до образования пены.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску.Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок.Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.
В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.
В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды.Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю.Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом.Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть.Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.
Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю.Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь.Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки.Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту