Апельсиново-ореховые конфеты
Ингредиенты
- Арахис - 1 стакан
- апельсин - 1 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Коньяк (или водка) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде умеренно обжариваем арахис до такого состояния, чтобы с ядер легко снималась коричневая пленочка.Пересыпав арахис в тарелку, даем ему остыть, после чего освобождаем от сухой оболочки.
Очищенный арахис ссыпаем в блендер.Перемалываем орехи до средней фракции, не превращая в пасту, после чего перекладываем в небольшую эмалированную емкость.
Сполоснув апельсин, режем его на 8 частей, внутри удаляем косточки.Также блендером перемалываем фрукт в жидкую кашицу.
Измельченный апельсин добавляем к обработанным ранее орехам.Туда же льем мед и водку.
Перемешав столовой ложкой, получаем светлую жидковатую смесь.Ставим ее на медленный огонь и при частом помешивании варим полчаса, не давая прилипать ко дну емкости.За время варки лишняя влага должна выпариться, а конфетная масса стать густой и потемнеть.Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
В плоскую тарелку насыпаем порошок какао.Чайной ложкой набираем конфетную смесь и катаем из нее шарик просто между ладонями.Каждый шарик обваливаем в какао, липкая смесь быстро «обрастает» коричневым порошком.Готовые апельсиново-ореховые конфеты складываем в вазочку либо на тарелку.Лакомиться ими можно сразу после приготовления, а оставшиеся экземпляры хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту