Топ-100 Апельсиново-ореховые конфеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиново-ореховые конфеты

16.10.2023

Апельсиново-ореховые конфеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Арахис - 1 стакан
  • апельсин - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Коньяк (или водка) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухой сковороде умеренно обжариваем арахис до такого состояния, чтобы с ядер легко снималась коричневая пленочка.Пересыпав арахис в тарелку, даем ему остыть, после чего освобождаем от сухой оболочки.

2

Очищенный арахис ссыпаем в блендер.Перемалываем орехи до средней фракции, не превращая в пасту, после чего перекладываем в небольшую эмалированную емкость.

3

Сполоснув апельсин, режем его на 8 частей, внутри удаляем косточки.Также блендером перемалываем фрукт в жидкую кашицу.

4

Измельченный апельсин добавляем к обработанным ранее орехам.Туда же льем мед и водку.

5

Перемешав столовой ложкой, получаем светлую жидковатую смесь.Ставим ее на медленный огонь и при частом помешивании варим полчаса, не давая прилипать ко дну емкости.За время варки лишняя влага должна выпариться, а конфетная масса стать густой и потемнеть.Оставляем ее остывать до комнатной температуры.

6

В плоскую тарелку насыпаем порошок какао.Чайной ложкой набираем конфетную смесь и катаем из нее шарик просто между ладонями.Каждый шарик обваливаем в какао, липкая смесь быстро «обрастает» коричневым порошком.Готовые апельсиново-ореховые конфеты складываем в вазочку либо на тарелку.Лакомиться ими можно сразу после приготовления, а оставшиеся экземпляры хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту