Топ-100 Аджики из кабачков и помидоров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджики из кабачков и помидоров

19.10.2023

Аджики из кабачков и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 80 гр.
  • Перец сладкий - 160 гр.
  • Морковь - 160 гр.
  • Перец острый (можно не добавлять)
  • масло растительное - 12 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ст. л. (С горкой)
  • песочный сахар - 6 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки.

2

Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки.

3

Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.

4

Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель.Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.

5

Всё хорошенько перемешаем и отправим на средний огонь примерно на 25 мин.Кстати, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить примерно 100 мл воды.

6

Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (желательно нейодированную), сахарный песок и растительное масло.Всё хорошенько перемешиваем.Готовим ещё около 10 мин.

7

В конце приготовления вливаем уксус, всё опять перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам.Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом.В таком виде закуска в банках медленно остывает.После того, как банки остынут, отправить их в прохладное место.Вкусная кабачковая аджика на зиму готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту