Топ-100 Пицца с копченым сыром и боттаргой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с копченым сыром и боттаргой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пицца с копченым сыром и боттаргой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 1 шт.
  • Помидоры пелати — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Орегано
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Боттарга — 30 гр.
  • Сыр скаморца — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения. Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda. ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку. Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 °C (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 мин.. Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту