Топ-100 Пицца с грибами, помидорами и пряными травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами: рецепт

10.11.2023

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пицца с грибами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст.  ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 мин., потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 мин. в хорошо нагретую духовку. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту