Топ-100 Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи: рецепт

10.11.2023

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Маргарита
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука семола — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 70 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Базилик — 30 гр.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 300 мл.
  • Свежие дрожжи — 10 гр.
  • Помидоры пелати — 100 гр.
  • Сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч.  л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли». В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч.  л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла. Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить пиццу в духовку на десять мин. при температуре 250 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту