Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 500 гр.
- Зеленый базилик — 5 стеблей
- Помидоры — 5 штук
- Сыр моцарелла для пиццы — 150 гр.
- Тертый сыр пармезан — 50 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Орегано — щепотка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и отложить на 10–15 мин.. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкой терке, либо разрезать на тонкие пластики.
У помидор удалить кожицу и нарезать на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять. Выложить на подготовленное тесто дольки помидор, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
Между помидорами разложить сыр моцарелла (можно весь, если есть еще пармезан). Посолить по вкусу, добавить 1–2 щепотки орегано. Поставить в разогретую на 200 °C духовку на 15–20 мин.. С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить.
Пиццу сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Затем пармезаном или остатками моцареллы. Старайтесь распределить по всей площади. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5–10 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту