Топ-100 Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте: рецепт

10.11.2023

Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Маргарита
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Зеленый базилик — 5 стеблей
  • Помидоры — 5 штук
  • Сыр моцарелла для пиццы — 150 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Орегано — щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и отложить на 10–15 мин.. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкой терке, либо разрезать на тонкие пластики.

2

У помидор удалить кожицу и нарезать на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять. Выложить на подготовленное тесто дольки помидор, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.

3

Между помидорами разложить сыр моцарелла (можно весь, если есть еще пармезан). Посолить по вкусу, добавить 1–2 щепотки орегано. Поставить в разогретую на 200 °C духовку на 15–20 мин.. С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить.

4

Пиццу сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Затем пармезаном или остатками моцареллы. Старайтесь распределить по всей площади. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5–10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту