Топ-100 Пицца «Маргарита» с двумя сырами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Маргарита» с двумя сырами: рецепт

10.11.2023

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Маргарита
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан — 35 гр.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин., пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 мин.. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы оно поднялось в 2 раза. Месить тесто еще 2 мин.ы, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин., пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 мин.. Подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту