Топ-100 Пенне с тыквой и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне с тыквой и курицей: рецепт

10.11.2023

Пенне с тыквой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пенне
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 200 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Паста пенне — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включаем на 190 °C. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 мин.. Каждые мин. 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту. За 10 мин. до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль. Подаем в глубоких мисках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту