Пенне с тыквой и курицей
Ингредиенты
- Тыква баттернат-сквош — 200 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Паста пенне — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Молотый черный перец
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включаем на 190 °C. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 мин.. Каждые мин. 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту. За 10 мин. до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль. Подаем в глубоких мисках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту