Топ-100 Пенне с креветками по-тайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне с креветками по-тайски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пенне с креветками по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Галангал — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья кафрского лайма — 3 шт.
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Паста том ям — 1 ч. л.
  • Лимонная трава — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем мин.ы 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть мин.ы 3. Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки. Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим мин. 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне. В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 мин.ы меньше, чем указано на упаковке. Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне мин.ы 2–3.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту